Строители вернулись

В 25 микрорайоне возобновилось строительство долгожданной школы. Правда, НСД туда так и не вернулся. Концессионер – ООО «Социальная инфраструктура» – сменил подрядчика, а сдачу объекта перенесли.

Теперь возведением занимаются генподрядчик из Ханты-Мансийска «Автобан» и субподрядчик – мегионский «Сервисстрой». Сейчас рабочие трудятся в усиленном режиме, чтобы компенсировать отставание от графика. Предыдущий застройщик, «Нижневартовскстройдеталь», отмечал наличие задержки еще зимой, а в мае стройплощадка и вовсе замерла.

В Нижневартовске новый лицей имени Пушкина отчасти решил вопрос нехватки образовательных учреждений в новых микрорайонах. Но этого все равно недостаточно, чтобы закрыть проблему полностью, поэтому школа в 25-м так важна. Кроме того, после появления инсайдерской информации о фейковых прописках в лицее имени Пушкина (чтобы зачислить детей, целые семьи регистрировались в районах территориальной принадлежности), есть шанс, что новая школа перетянет часть учащихся, поскольку для ряда микрорайонов она располагается в шаговой доступности. А значит, в обеих школах будет достаточно мест для всех детей.

В новой школе предусмотрена безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями. В ней смогут обучаться 1125 человек. В администрации города нам сообщили, что перемена подрядчика на сумму сметы не повлияла. Зато, судя по паспорту, сдвинулись сроки. НСД во время рабочей поездки депутата Госдумы Александра Сидорова обещали сдать ее в I квартале 2022 года. Новый паспорт объекта не порадовал – сдача произойдет на целый год позже.