Стритбол-НВ

В Нижневартовске появится новая площадка для стритбола. В рамках рабочей поездки ее оценил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко.

Место для игры в уличный баскетбол почти готово. Площадка расположена за стадионом «Центральный». Оборудованы трибуны (есть даже будка для диджея) и игровая зона со спецпокрытием: амортизационным, выполненным с применением резиновой крошки для повышения износостойкости.

Площадка разделена на три зоны: две тренировочные и одну игровую «3х3». Это, кстати, первая площадка для стритбола, соответствующая требованиям FIBA, не только в Нижневартовске, но и в Югре. Кольца и ограждения уже установили, осталось нанести последний слой покрытия и нарисовать разметку. Готовность объекта составляет 90%, и на нем вполне уже можно играть.

«У нас уже запланированы спортивные мероприятия и соревнования. Как только погода позволит, мы сможем их проводить», — уточнила заместитель главы города, директор департамента социальной политики Ирина Воликовская.

Площадка оборудована за счет средств ПАО «Сибур» в рамках программы «Формула добрых дел». Гарантия — 10 лет.

«Мы понимаем, что в Нижневартовске не хватает плоскостных спортивных сооружений. А появление таких мест для активного образа жизни позволит всем жителям города тренироваться и проводить соревнования. Огромным плюсом является то, что баскетбольное поле открыто для всех желающих», – подчеркнул Дмитрий Кощенко.