Стрелков задержали

Снова стрельба во дворе. И опять охолощенное оружие. Вот только на этот раз задержать стрелков удалось по горячим следам.

Очевидцы сообщают о нескольких выстрелах, которые доносились возле 5 подъезда на Ханты-Мансийской, 19 сегодня утром. Момент попал на камеры видеонаблюдения, а позже запись опубликовали в городских соцсетях.

Судя по кадрам, компания из четырёх парней зашла в подъезд в 8:30. У двоих были бутылки. Еще один в руках держал оружие.

Компания провела в подъезде час. Когда вышли на улицу, оружие уже был завёрнуто в тряпку, но ствол все еще можно было рассмотреть. Позже у подъезда остановился белый автомобиль. В этот момент один из молодых людей произвёл несколько выстрелов в воздух. После компания села в машину и уехала.

Жильцы дома вызвали полицию. Оперативники нашли на месте происшествия 8 гильз. Подозреваемых удалось установить и задержать по горячим следам.

«По предварительным данным, четверо молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет вышли на крыльцо и произвели выстрелы в воздух из охолощенного оружия», — прокомментировали в УМВД.

Сотрудники полиции проводят процессуальную проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка ситуации.