Старый новый корт

В пятом микрорайоне обновят старейший хоккейный корт «Бригантина». Площадке 43 года, и когда там последний раз делали ремонт, не помнят даже старожилы. Старые борта уже демонтировали, размер площадки планируется увеличить. Там установят скамейку запасных и место для судей. А в прошлом году отремонтировали здание проката коньков, в том числе раздевалки и душевые.

Из зимнего хоккейного корта, который летом не использовался, «Бригантина» превратится в универсальную спортивную площадку. Строители заливают фундамент для крепления хоккейной коробки и монтируют борта. Их высоту увеличат – об этом просили автовладельцы, чьи машины припаркованы во дворе. Так будет спокойнее: ни шайба в дверцу не прилетит, ни мяч в стекло.

«Модернизация объекта проходит в два этапа. В прошлом году на площадке была установлена новая система освещения, реконструирован пункт проката. После завершения реконструкции открытого корта жители Нижневартовска получат современный, многофункциональный спортивный объект. Здесь смогут заниматься спортом жители разного возраста», – прокомментировала директор департамента социальной политики Ирина Воликовская.

Начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике Александр Федорус отметил, что корт будет оборудован крытыми скамейками запасных, что улучшит удобство проведения мероприятий. После реконструкции здесь проведут городской хоккейный турнир «Золотая шайба».

«Бригантину» будут использовать не только зимой, но и летом. Для этого поверх асфальта уложат наливное бесшовное покрытие из резиновой крошки толщиной около 2 сантиметров ­– травмобезопасное и экологичное. Летом нижневартвцы смогут заниматься мини-футболом и баскетболом.

Для модернизации хоккейного корта «Бригантина» использованы средства проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Обновление объекта проходит в рамках реализации муниципальной программы реконструкции и модернизации спортивных площадок.

Обновление «Бригантины» завершится этим летом. Уже в августе здесь планируют провести несколько спортивных мероприятий по программе «Спорт в каждый двор».