Среди нижневартовских депутатов появился ковид-диссидент

2925

Не все депутаты одинаково полезны. Некоторые игнорируют масочный режим, рассказывают на заседании Думы города о цифровом концлагере и рекомендуют сомнительную литературу. Среди народных избранников Нижневартовска нашелся игнорирующий предписания Роспотребнадзора и постановление губернатора Югры в части соблюдения обязательного масочного режима в общественных местах.

Диссидентом оказался депутат Владимир Крепких. Он проигнорировал замечание главы города Василия Тихонова и один из всех присутствующих на заседании так и не надел маску. Насколько крепок иммунитет депутата Крепких и сможет ли эффективно бороться с коронавирусом без последствий для его организма, пока неизвестно. Впрочем, еще для одного народного избранника негативные последствия игнорирования масок уже настигли. Депутат окружной Думы Ринат Айсин, присутствовавший на инаугурации губернатора, заразился Covid-19 и тем самым подверг риску заразиться весь политический истеблишмент нашего региона и части соседних.

«По поводу маски как раз есть мнение серьезных экспертов, что, по большей части это скорее вредит нашему здоровью. А вообще это ведется все к тому, чтобы нас всех ввести в определенный страх. Помните, у нас в детстве была поговорка „молчи в тряпочку“? Нас всех обули в эти тряпки. Я просто высказываю свое мнение, никого не убеждая. Я просто хотел бы, чтобы все присутствующие подумали об этом»,

— Владимир Крепких, депутат Думы г. Нижневартовска.

Нам бы хотелось, чтобы депутаты больше времени уделяли состоянию города и общению с его жителями, а не чтению сомнительной литературы. Да и достаточно странно фраза «я просто высказываю свое мнение» звучит от народного избранника — публичной фигуры, к слову, — да еще и сказанная на заседании Думы в присутствии целой толпы журналистов. И это при том, что многие коллеги Крепких пострадали от коронавируса. Татьяне Жигулиной, напомним, потребовалась серьезная реабилитация. Среди тех депутатов Думы Нижневартовска, кто ковидом не переболел, но от него пострадал, есть и Василий Сочилин. Убытки туристической отрасли на сегодняшний день колоссальны, это невозможно игнорировать. И скорейшее восстановление ее напрямую связано со снижением заболеваемости коронавирусом. Соответственно, и с соблюдением необходимых мер безопасности.

Слово взял депутат Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской ОКБ. И привел статистику, от которой захотелось натянуть маски даже тем, кто следил за заседанием онлайн — с помощью трансляции. В нижневартовском ковидном госпитале на сегодняшний день находятся 140 человек.

Вы сейчас своим публичным поведением нарушаете санитарное законодательство. Маски помогают защитить, предотвратить распространение инфекции. Отказаться? Тем самым мы, наверное, никогда пандемию не остановим, Алексей Сатинов, депутат Думы города Нижневартовска, главный врач НОКБ.

Депутат Крепких позже объяснил свое отношение к масочному режиму нежеланием «молчать в тряпочку» — одним из любимейших аргументов ковид-диссидентов. Поддерживает ли депутат теорию чипирования бесконтактным термометром и прочее ношение шапочек из фольги, пока неизвестно, но на заседании он порекомендовал коллегам книгу «От вируса к диктатуре». Упоминался и цифровой концлагерь. Отличная тема для заседания, действительно. При просмотре невольно испытываешь чувство, именуемое «испанский стыд».

Искренне ли депутат верует во все вышеупомянутое, или это такой пиар-ход в преддверии выборов, сделанный для привлечения определенной прослойки населения? Решите сами. А нам остается надеяться, что представители УВД и прокуратуры, присутствовавшие на заседании, на нарушение масочного режима отреагируют должным образом.