Спойлер: 3D на тротуаре

В Нижневартовске скоро откроется портал в космос.

@polenepahanoe

Пока это только макет будущего стрит-арта. Рисунок появится на тротуаре вдоль улицы Ленина, напротив Центрального рынка.

Авторы этого прорыва во Вселенную — арт-волонтеры местного Молодежного центра под руководством Андрея Ольховского. Поддерживает начинание департамент общественных коммуникаций и непосредственно глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

3D-стрит-пейнтинг — пожалуй, одно из самых впечатляющих направлений граффити. Трехмерные рисунки на асфальте неизменно привлекают внимание и становятся центром притяжения на фото.

Мы будем следить за появлением первого в нашем городе 3D-тротуара. Раньше, отмечают художники, трехмерные изображения в Нижневартовске, конечно же, были. Но на других плоскостях. Правда, сроки реализации проекта еще уточняются, но райтеры говорят, что постараются сделать его в самое ближайшее время.

«Мы надеемся, что начнем в четверг-пятницу и сделаем к понедельнику, но очень много разных переменных: от погоды до времени», — поделился с нашим изданием Андрей Ольховский.

Впрочем, в Молодежном совете нам сообщили, что подобный рисунок в городе не будет единственным. Художники готовят целую серию 3D-артов.