Снежные выходные

На днях вместе с потеплением в Нижневартовск пришел и снегопад. За последние несколько дней службы вывезли больше 8 тысяч кубометров снега. В городе работает около 60 единиц снегоуборочной техники.

Большую часть дорог службы очистили и сейчас занимаются вывозом снега, а также уборкой тротуаров.

«В первую очередь мы чистим проезжую часть, а затем тротуары. Сегодня начали ими заниматься. Думаю, за ночь все почистим», — уточняет Владимир Хвостанцев, главный инженер Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска.

В то же время, некоторые участки коммунальщикам приходится проходить по нескольку раз.

«Еще же и метет. Взять, например, Чапаева, которая сильно продувается. Вроде, вчера днем прошли, а ночью сегодня опять ее всю перемело», — говорит Хвостанцев.

Но, как и в любой другой снегопад, без жалоб на уборку от нижневартовцев все же не обошлось. Многие говорили, что не могли выехать с парковок и автомобильных карманов из-за собравшегося у обочины снега, который снегоуборочная техника сталкивает с проезжей части.

«Сейчас в таких местах уже, в основном, почистили. Там убирают фронтальными погрузчиками, потому что снегоуборочная машина не может этот снег оттащить. Ну и вручную еще, конечно, помогают».