Слияние слили?

Так что же там со слиянием дворцов?

Напомним, что запланированная реорганизация должна была затронуть только материально-техническую базу учреждений, и творческие коллективы в результате слияния не пострадают. Тем не менее, департамент по социальной политики провел три встречи, во время которых работники культуры обоих дворцов могли задать интересующие вопросы. Как отметила заместитель главы города Ирина Воликовская, на часть из них сотрудники получили ответы сразу же, еще ряд обращений находится в работе.

Но решение одной из самых обсуждаемых в июне проблем – слияния Дворца культуры «Октябрь» и Дворца искусств – снова откладывается. На заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам народные избранники предложили перенести обсуждение до вступления в должность нового главы города. А вот новый глава появится в Нижневартовске уже после выборов в городскую Думу, которые пройдут только в сентябре.

Казалось бы, разбираться в тонкостях слияния двух крупнейших культурных учреждений города предстоит не только новому мэру, но и новому созыву Думы в измененном составе. Судя по всему, напряженная обстановка в коллективах дворцов сохранится как минимум до начала октября.

Однако Ирина Воликовская отметила, что Дума вправе запросить уточняющую информацию, или, как в данном случае, поручить провести беседы с членами коллективов, что и было сделано. Процесс слияния запущен, и завершится он до начала 2022 года. Решение по отмене его может вынести глава города.