Следы строителей

В сквере Строителей замечены следы пребывания строителей.

В предыдущих эпизодах нашего сериала под названием «Сквер Строителей» мы выяснили, что во всех разрушениях виноваты две древние силы: вандалы и неуправляемый грейдер, решивший провести зимнюю уборку снега вместе с мраморными ступенями. И даже пообщались с ремонтниками, которые пообещали закончить работы сначала до конца мая, затем в июне… Последним дедлайном указывали 5 июля. Но даже через неделю в сквере еще не все в порядке. Хотя подвижки, безусловно, есть. И радует, что ремонт гарантийный.

С мраморной плитки почти исчезли солевые разводы (остались в некоторых местах), солнечные часы и тротуары привели в порядок, а ржавчина на брусьях Галереи славы перекрыта белой краской. С портрета на посетителей сквера взирает почти довольный Пикман. «Почти» — потому что теги с лавочек так и не исчезли теги, а на мраморе застыли капли краски. Самих ремонтников застать не удалось, следы жизнедеятельности они оставили: краску, растворитель, инструменты и скотч на портретах, мусор…

Мы попросили администрацию города проконтролировать сроки соблюдения ремонтных работ, но пока не получили информацию, когда же строители закончат со сквером и уберут за собой. Наша редакция и портрет Пикмана застыли в ожидании.