Сквер в процессе

На территории будущего сквера Железнодорожников начались работы.

Напомним, новый сквер будут возводить в два этапа, заключительный пройдет уже в будущем году. Этой осенью необходимо провести подготовительные работы (их стоимость составляет порядка четырех миллионов рублей), и часть из них подрядная организация ООО «Основа» уже выполнила: установлен вагончик, демонтированы тротуары, прокладывают трассу к ТПУ под электро- и видеокоммуникации.

«Мы еще раз проехали на объект с куратором из Управления капитального строительства. Большую часть рябин и елочек, высаженных в 2017 году со студентами НВГУ, получается сохранить», — поделился новостью депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек.

Кроме того, предусмотрено дополнительное озеленение сквера новыми саженцами, адаптированными к нашим погодным условиям. Но оно пройдет уже летом следующего года. На второй этап планируется направить порядка 22 миллионов рублей.

По проекту в сквере Железнодорожников оборудуют пешеходные зоны из твердого плиточного и асфальтобетонного покрытия, партерный газон, детскую площадку с паровозом, площадки для отдыха, качели с подвесом, установят освещение и систему видеонаблюдения.