Сквер после бомбежки

Снег в сквере Строителей растаял, а вместе с ним и мраморная плитка на солнечных часах, и еще ряд конструктивных элементов.

Как рассказали нам в управлении по взаимодействию со СМИ департамента общественных коммуникаций администрации города, мраморные ступени на часах повредили коммунальщики во время чистки и вывоза снега.

Кроме того, эта весна показала и недочеты, которые допустили сами строители при возведении сквера имени себя. Портретам почетных нижневартовцев, похоже, не очень уютно висеть на проржавевших брусьях галереи славы. Пикман, во всяком случае, качество покраски явно не одобряет.

В администрации города нам сообщили, что ремонтировать объект будет по гарантии подрядчик, cкоторым заключен контракт на содержание сквера. Судя по информации на сайте госзакупок, это излучинское ООО «Стройнадзор». Материалы для замены мраморных ступенек уже заказаны.

На тех же солнечных часах повреждена декоративная рейка, на мраморной облицовке остались белые потеки, деревянные урны лишились части деталей, а лавочки уже не радуют глаз свежестью. Кроме того, посильный вклад в разгром сквера внесли и нижневартовцы, традиционно использующие сиденья лавочек в качестве подставки для ног, а их спинки – как холст для граффити.

Ремонт конструктивных элементов также пройдет в рамках гарантийных обязательств.