Сквер Космонавтов готов

Вот и готов второй сквер из четырех. Строительство завершилось в сквере Космонавтов, но забор уберут только завтра. Напомним, новая точка притяжения расположена на месте старой автостанции.

На прошлой неделе, прогуливаясь по строящимся скверам, мы удрученно смотрели на горы тротуарной плитки и сверялись с датой сдачи объекта. И тогда нам казалось, что строительство так быстро не завершится. Но подрядчики сдали сквер неделю спустя. Небольшая задержка связана с тем, что летом из-за коронавируса были проблемы с поставкой материалов.

«Подрядчик справился хорошо, мы сделали отличный макет корабля „Союз“. Он выглядит так же, как и тот, что в космосе летал. Для торжественного открытия осталось убрать забор — этим подрядчик займется в четверг после обеда»,

— рассказал Андрей Павлык, главный инженер Управления капитального строительства.

Вокруг макета спутника по кругу расставлены скамейки с именами планет Солнечной системы, включая Солнце и Луну. Нет разве что Плутона (который был исключен из числа планет системы) и Земли. Но автор имел в виду, что место в центре сквера под спутником — это и есть точка Земли. И не удивляйтесь, что скамейки стоят не в том порядке, в котором мы привыкли перечислять планеты — они движутся. Планеты, а не скамейки. Скамейки закрепят. А еще подключат свет.

Общественники, которые пришли на приемку сквера, остались довольны.

«Совершенно прекрасное местечко, все благоустроено. Я думаю, наш герой Рыжиков будет доволен, когда увидит наш космический аппарат. Я горжусь, что город становится красивее. Недочетов практически нет, я бы поставил скверу пятерку по пятибалльной шкале»,

— поделился с нами общественник Арзу Исмаилов.