Сквер есть, а снег не чистят

Нижневартовцы обратили внимание, что в новом сквере Героев Самотлора есть проблемы с уборкой снега. В принципе, это не так уж странно, потому что городские службы его там и не убирают.

Дело в том, что строители хоть и сдали объект, но его еще не передали в эксплуатацию, поэтому и убирать там пока не могут.

Похожая ситуация случилась на днях на улице Романтиков, где отремонтировали дорогу и сделали ступеньки к выходу на парковку. Так вот, эти ступеньки тоже поначалу не убирали, потому что строители не передали участок в эксплуатацию обслуживающей организации. Правда, после того как пост облетел соцсети, ступеньки все же почистили от наледи.

Мы, в свою очередь, погуляли по скверу, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. На самом деле, по крайней мере, сейчас, там лежит не очень много снега. Правда, потому что в городе всю неделю было относительно тепло, и осадки таяли сами по себе.

В администрации Нижневартовска нам пояснили, что сейчас идут все регистрационные процедуры объекта. Процесс довольно сложный, в котором задействованы, в том числе, федеральные структуры, а город не может ускорить его. В эксплуатацию сквер передадут, по всей видимости, до конца года.