Школы на контроле общественников

Комиссия, в состав которой вошли члены общественной палаты при главе Нижневартовска и представители администрации, проверила, как соблюдаются в образовательных учреждениях города противокоронавирусные меры.

Проверка проходила в трех школа: 1, 12 и 17. В первой школе ни один класс не ушел на карантин. Все дело в строгом соблюдении санитарных норм, отмечает ее директор, Айгуль Нургалеева. Ведь защитный протокол, разработанный департаментом образования города Нижневартовска совместно со специалистами детской поликлиники и Роспотребнадзора, образовательное учреждение соблюдает с 1 сентября.

Все обучающиеся проходят обязательную термометрию, а для педагогов и посетителей введен строгий масочный режим. Руки обрабатывают антисептиком, причем в 1 школе были установлены бесконтактные санитайзеры. Меры безопасности уже давно стали привычной частью учебного процесса. Кроме этого, потоки детей разведены: школьники обучаются в две смены, у каждого класса свой отдельный кабинет, изменена маршрутизация и в столовой. В школе есть продленка — и там тоже предпринимаются все возможные меры безопасности, чтобы никто из учеников не заболел коронавирусом. Да и сами дети учатся соблюдать санитарные правила и нормы: носить маску, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и пореже бывать в людных местах.

Серьезных замечаний ни у общественников, ни у советника главы города Евгения Алексеева, который также участвовал в проверке учебного заведения, не нашлось.