Школьный забор как полоса препятствий

Жители 7 микрорайона возмутились закрытием пришкольной территории.  Дело в том, что в центре этого микрорайона  школа № 13, через территорию которой раньше легко можно было сократить свой путь.

Сегодня калитка школы на замке, хотя раньше работала по расписанию: рано утром открывалась, вечером – закрывалась. Удобно было. Теперь, возвращаясь, например, с рынка, жителям приходится делать крюк, чтобы обойти закрытую территорию, а она немаленькая. Руководство школы ссылается на эпидобстановку. У нас что, теперь забор защищает от коронавируса? Говорили и об антитеррористической безопасности. Но там же повсюду камеры стоят!Ирина Рывкова, жительница микрорайона №7

В образовательном учреждении подтвердили, что калитка действительно закрыта. Объяснили этот факт просто: дети не учатся. С другой стороны, пройдясь по городу, можно легко найти образовательные учреждения, где открыт сквозной проход. А ведь на территории многих школ находятся порою единственные на весь микрорайон футбольные поля и спортплощадки, и раньше все это было в свободном доступе. Что случилось теперь?

Этот вопрос мы адресовали и.о. директора департамента образования Дмитрию Котову. Он, в свою очередь, напомнил, что в Югре режим самоизоляции продлен до 15 июня.

Давайте решать вопросы по мере их поступления. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, мы начнем подготовку к открытию пришкольных лагерей и тогда территории школ откроются. Если где-то есть свободный доступ, значит, например, должны прийти дети за аттестатами или родители доносят документы,Дмитрий Котов, и.о. директора департамента образования

В общем, на сегодняшний день рекомендация одна: ждите режима завершения самоизоляции и идите в обход.