Школьные разборки. Продолжение

В сети появилось видео нашумевшего конфликта подростков. Пострадавшая девочка все же нашлась в детской окружной больнице, а ситуацию прокомментировал представитель Рамзана Кадырова в ХМАО.

Нас дезинформировали. Заместитель руководителя детской окружной больницы по медицинской части Татьяна Болоцкая вечером в ответ на запрос редакции о состоянии пострадавшей в ходе конфликта с подростками девочки сообщила, что такой пациентки в медучреждении нет. Однако сегодня коллеги из другого СМИ опубликовали материал о том, что девочку выписали утром. Мы связались с Татьяной Григорьевной еще раз, и она заявила, что пострадавшая школьница действительно находилась в больнице.

«Произошла путаница, вероятно, неправильно расслышали или записали фамилию. Действительно, такая пациентка у нас проходила лечение и выписалась сегодня утром», — сообщила Татьяна Болоцкая.

Перед этим под нашим постом в инстаграме появился комментарий, в котором упоминается некая сотрудница детской окружной, которая заходила к пострадавшей девочке в палату. В распоряжении редакции имеется скриншот, в котором женщина пишет, что навещала девочку на следующий день после госпитализации, и все «обошлось легким сотрясением».

«Но эта ситуация ужасная, не дает покоя», — поделилась комментатор в соцсетях.

Пострадавшую девочку воспитывает бабушка. Родители погибли.

Уже поздно ночью в сети появилась видеозапись с камер наружного наблюдения, где видно, как начался конфликт. Звука там нет, и что произносят подростки, непонятно. Разборки школьников остановил мужчина, проезжавший мимо. конВ полиции не подтверждают факт межнационального конфликта и заявляют, что подростки ранее не были знакомы.

Однако пострадавшая девочка и одна из участниц потасовки учатся в одной школе, в параллельных классах. В конфликте замешаны ученики двух школ, расположенных в 12 микрорайоне. Как сообщают в пресс-службе УМВД, родители учеников оштрафованы за ненадлежащее исполнение обязанностей. Все участники конфликта не достигли возраста уголовной ответственности, старшим 13 лет, самому младшему — 10.

Нам удалось связаться с представителем Чеченской Республики в ХМАО Адланом Орзалиевым, после обращения которого к представителям власти и силовикам и стало известно о конфликте.

«Мы хотим, чтобы дети… Как вам объяснить? Мы хотим, чтобы люди ответили за свой поступок. Не надо их сажать, не надо детей сажать. Просто нормально чтобы разобрались в ситуации. Как этой девочке жить дальше, как ей теперь учиться в этой школе? Это не национальный вопрос. Это вопрос наш общий, наших детей: ваших, моих… Без разницы. Нужно, чтобы воспитание детям дали», — подчеркнул Адлан Орзалиев.

В инциденте продолжают разбираться правоохранительные органы.