Шахматы Победы

Шахматисты Нижневартовска собрались вместе на турнире «Шахматы — путь к дружбе народов», посвящённого празднованию 9 мая. Участие принимали как профессионалы, так и новички с любителями.

Сегодня мы проводим турнир для всех жителей нашего города. Вне зависимости от их национальности, народности и вероисповедания. Это основное, что мы сейчас пропагандируем, организовывая этот турнир. Потому что он реализовывается в рамках проекта, представленного на грант губернатора Югры «Шахматы – путь к дружбе народов»,поделилась с нами организатор турнира, руководитель Федерации шахмат города Нижневартовска Елена Лещук.

Всего зарегистрировались 44 участника 11 разных национальностей. Для проведения турнира город предоставил федерации помещение шахматного клуба на Менделеева.

На турнире можно была встретить участников от 6 лет. Многие уже принимали участие в окружных и всероссийских турнирах. Так, например, победительница соревнования Элина Юсупова подделалась с нами своими впечатлениями:

«У меня были волнительные чувства. Игра прошла не сказать, что легко. Некоторые партии были действительно сложными».

ФШГН получил поддержку муниципалитета в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Нижневартовске на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». Так, например, администрация города оказала помощь в организации встречи и реализации проекта.

Всем организациям, которые обращались за помощью, Управление по социальной политики выдало письма поддержки о том готовности сотрудничать и помогать им в реализации их проектов. Только за прошлый год получили поддержку порядка семидесяти проектных заявок.

Игра длилась 7 туров. По итогу судьи выбрали 15 победителей в разных номинациях.

Следущий турнир планируется провести 5 июня.