Сферическое зеркало в вакууме БДД

В 10 микрорайоне на одном из выездов на проезжую часть установят зеркало.

В районе Пермской, 9а состоялось выездное заседание рабочей группы при комиссии по безопасности дорожного движения. Жители обратились к депутату городской Думы 6 созыва Владимиру Джеку. Они сообщили, что забор, установленный вдоль улицы Пермской, мешает обзору. Выезжать на проезжую часть водителям зачастую приходится вслепую, это небезопасно и создает аварийные ситуации. Вообще, заборы на перекрестках среди нижневартовцев популярностью не пользуются. С ними солидарен и блогер Илья Варламов. А вот в ГИБДД считают, что c ними безопаснее.

«Ранее, по обращению жителей, мною был поднят вопрос о безопасности в местах выезда из дворов 10 микрорайона на улицу Пермскую. C целью улучшения обзора для водителей предложил вместо демонтажа существующих ограждений и кустарников установить сферические зеркала, допускаемые требованиям ГОСТ», – поделился Владимир Джек.

На выездном заседании члены рабочей группы и представители общественности согласились с предложением. Но пока появится одно зеркало. Как раз на выезде около дома 9а. В перспективе, возможно, будут еще.

Фото из соцсетей В. Джека

«На мой взгляд, – уточнил депутат, – зеркала как технические средства безопасности могут использоваться на многих сложных участках дорог нашего города, способствуя снижению количества ДТП».