Семьдесят спасателей и одна бургерная

Во вторник фудкорт «Грин парка» заполнил белый дым. Все можно было бы списать на неумелого повара, который просто сжег котлеты, но на самом деле это были учения МЧС.

Торговый центр новый, поэтому спасателям нужно было познакомиться с объектом и потренироваться здесь в тушении возможных пожаров.

Так вот, сегодня условное возгорание произошло в бургерной на третьем этаже. Для пущего эффекта спасатели установили дым машину. Такой заход явно понравился бы посетителям, которые ностальгируют по временам, когда в ресторанах еще можно было курить.

Во время работы МЧСники, конечно, в первую очередь выводят людей, а потом начинают тушить пожар. Но в данном случае, по словам спасателей, зданию тоже особо ничего не угрожает. Оно капитальное, первой степени огнестойкости, соответственно распространение огня должно быть незначительным.

«Было эвакуировано 8 человек звеньями газодымозащитной службы. Также по тактическому замыслу была дана вводная, что звено самостоятельно выйти не может, и личный состав принимал участие в спасении непосредственно наших ребят», –  рассказывает Илья Кистанов, начальник службы пожаротушения 5 ОФПС Нижневартовска.

В итоге, личный состав с задачей учений справился. Да и по словам специалиста, особых сложностей они не заметили, потому что объект обеспечен и водоснабжением, и системой дымоудаления.

Правда, поскольку торговый центр большой, то и работать на таком объекте нужно большим количеством личного состава – 65-70 человек и 10 единиц техники.