Сдаем ЕГЭ. Попытка № 2

Сегодня в России стартовал сентябрьский период ЕГЭ-2019, в котором примут участие примерно 10 тысяч человек. Кто эти ребята? Те, кто по каким-то причинам пропустил экзамен в основные сроки и не получил аттестат о среднем общем образовании и выпускники этого года, завалившие один или оба обязательных ЕГЭ: русский язык и математику.

Фото: Амител

«

И у нас есть такие ребята. Если говорить об одиннадцатиклассниках, то их одиннадцать человек. Экзамены им придется сдавать в Сургуте. Что касается девятиклассников, то их 76, ОГЭ для них пройдет в Нижневартовске»Эдмонд Игошин, директор департамента образования

Добавим, что большинство из школьников в очередной раз будут штурмовать математику. Именно этот предмет оказался не по зубам свыше 50% повторно сдающих.

Кстати, к проведению ЕГЭ в сентябре предъявляются такие же серьезные требования, как и к основному периоду. Везде будет онлайн-видеонаблюдение, печать и сканирование заданий прямо в аудиториях.

В 2019 году окончили нижневартовские школы 1529 выпускников, из них 114 награждены медалями. 16 сдали ЕГЭ на 100 баллов (среди них 7 медалистов).