Сайдинг добрался до «шишек»

Обшитые после капремонта дома у многих нижневартовцев вызывают, мягко говоря, смешанные чувства. Но окончательно горожан бомбануло, когда сайдинг добрался до святых шестналок.

На Пермской, 4 в рамках капитального ремонта балконы начали обшивать профлистом в ядреных желтых, зеленых и синих цветах. Мы решили пообщаться с жителями дома и узнать, как им новый дизайн.

 

В целом, мнения разделились. Кто-то говорит, что они устали жить в северной серости, и яркие цвета им в самый раз. Другие утверждают, что новое цветовое решение явно не вписывается в концепцию не то что дома, но и района. Помимо жильцов Пермской, 4, взглянув на новое оформление, о будущем своих домов забеспокоились и жители соседних зданий.

После резонанса на проблему обратила внимание администрация Нижневартовска. По поручению главы города Василия Тихонова в адрес Фонда капитального ремонта направили письмо о необходимости приостановить работы на Пермской, 4.

«Сегодня проведено совещание со специалистами фонда, а также подрядными организациями. Работы приостановлены. В настоящий момент подготавливаются корректирующие материалы паспорта отделки фасадов, где будут изменены материалы ярко-желтого на более пастельный тон», – прокомментировал Станислав Чеботарев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска.