С бульвара на набережную

Нижневартовск становится все более перспективным в плане общественных пространств. В городе готовится строительство продолжения Рябинового бульвара.

Сегодня по этому поводу прошла рабочая поездка, в которой участвовал глава Нижневартовска Василий Тихонов вместе со специалистами профильных ведомств, а также председатели окружной и городской Дум Борис Хохряков и Максим Клец. 

На встрече обсуждали новые объекты строительства. Рябиновый бульвар продолжится в микрорайоне Прибрежный-3. По словам директора городского департамента строительства Виктора Ситникова, создание этой локации является обязательным требованием к запланированной застройке района. Здесь на месте старых двухэтажных домов, которые должны снести, «Нижневартовскстройдеталь» построит высотки в 12–16 этажей.

«По отделению полиции (оно стоит рядом с двухэтажками) тоже будем принимать решение. Мы пока этот земельный участок выделили, но уже знаем, как будем поступать, чтобы тоже снести эти здания и переселить полицию в другое комфортное помещение», — прокомментировал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Договор сейчас находится на стадии подписания, но уже известно, что крайние сроки застройки района — 2027 год. Впрочем, по всей видимости, это произойдет гораздо раньше. Потому что, например, согласно контракту, новые дома на МЖК «НСД» должны закончить до 2025 года. В то же время, сейчас в компании говорят, что сделают это в начале 2022 года.

Продолжение Рябинового бульвара будет плавно перетекать в набережную Оби. К слову, там сейчас в створе Чапаева и Ханты-Мансийской также идет масштабная стройка.

Подрядчик планирует до конца года закончить под чистовую отделку третий этап реконструкции. В следующем году останется только установить малые архитектурные формы. А сейчас строительная площадка дотянулась до храма Рождества Христова.

«Мы уже заканчиваем здесь свайное поле. Как только температурный режим позволит, сразу продолжим заливать бетон и будем завозить материалы для отделочных работ», — рассказал Михаил Пучин, директор строительной компании «Гарант-Сервис».

Завершение строительства набережной в створе Чапаева и Ханты-Мансийской планируется на 2022 год.