Ртуть убрали

На днях в пабликах разместили пост о разбитых градусниках и батарейках, выпавших из оранжевого бокса для опасных отходов на Менделеева, 10. Жители дома утверждали, что бокс вскрывают не первый раз, и забеспокоились, насколько опасна для окружающих ртуть.

Контейнер очистили от опасных отходов и закрыли, а разбитые градусники отвезли на утилизацию. Куда сообщать о переполненных контейнерах или разбитых градусниках, чтобы их убрали?

Вариантов три. Первый, и самый очевидный – это уведомить свою управляющую компанию. Он подходит, если вы не заключали договор с региональным оператором. В этом случае УК сообщит ему о проблеме сама. Если у вас есть прямой договор с регоператором, то нужно звонить ему. Ну а если результата не будет, можно смело обращаться в городское Управление по экологии и природопользованию.

Все те же правила действуют, если мусорные баки переполнены, а вывоз производится нерегулярно. Также для постоянных пользователей экобоксов напоминаем, что помещать внутрь можно только целые градусники и компактные лампы.