Резервный госпиталь готовят к открытию

205 коек в ковидарии уже не хватает. В Нижневартовске готовятся расконсервировать второй госпиталь.

Этот вопрос был поднят на сегодняшнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. За последние сутки в инфекционное отделение строящейся больницы на 1100 коек поступило 23 человека. В госпитале из 174 пациентов 3 детей: двух, пяти и двенадцати лет, в реанимационном отделении — 20 человек, на ИВЛ — 16 и один ребенок. Амбулаторно лечатся 17.

По словам главного врача НОКБ Алексея Сатинова, ежедневно в госпиталь обращаются 30–40 человек. В среду была зарегистрирована пиковая нагрузка за неделю — 51 пациенту потребовалась медицинская помощь. При такой динамике коечного фонда в ковидарии скоро будет не хватать.

Дополнительные 100 коек будут развернуты на базе гинекологического отделения Нижневартовской городской больницы. Отделение превратилось в ковидарий и начало принимать больных коронавирусом в середине мая, и в таком режиме проработало 82 дня. В нем пролечили 600 пациентов, а потом, после дезинфекции, в начале августа отделение вернулось к нормальному режиму работы. Город готов открыть госпиталь второй очереди.

Отмечает рост обращений и главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина. Она сообщила, работа ковид-центра, мобильных выездных и фильтр-боксов запланирована и в субботу, и в воскресенье. Это поможет уменьшить пиковые нагрузки на учреждение.