Рейд с приставами

Сотрудники НКС вместе с судебными приставами провели рейд по должникам с целью принудительного взыскания задолженности. В списке — адреса вартовчан, чей долг за услуги холодного водоснабжения и водоотведения превышает 10 тысяч рублей и дата внесения оплаты просрочена более, чем на 4 месяца.

«Мы не изымаем предметы первой необходимости, то есть микроволновки, холодильники, стиральные машины — оставляем должнику. Арест накладывается на те вещи, без которых можно прожить — телефоны, компьютеры, телевизоры», — дала пояснения судебный пристав-исполнитель Олеся Шангареева.

Предварительно каждый из должников получает уведомление о начале судебного производства. Но, как показывает практика, лишь 2 из 10 реагируют на них. К остальным применяются более серьезные меры: аресты банковских счетов и имущества, запрет выезда за пределы РФ. Кстати, арест счетов производится без участия судебных приставов, НКС напрямую направляет в банк судебные решения.

Кроме того, НКС вправе ограничить должникам доступ к канализации и холодному водоснабжению путем перекрытия коммуникаций. Сегодня более 11,5 тысяч вартовчан с общим долгом в 112 млн рублей могут попасть в неприятные ситуации, если продолжат игнорировать ежемесячные платежи ресурсоснабжающей организации. Все подробности об имеющейся задолженности можно уточнить по телефону call-центра НРИЦ: 61-02-05