Речка Ипотечка

На Московкина прорвало земляной бруствер. Улицу затопило, и если раньше по ней нельзя было проехать из-за реконструкции и строящегося рядом продолжения улицы Северной, то теперь и добираться жителям близлежащих домов остается только вплавь. В департаменте строительства Нижневартовска прокомментировали инцидент.

Улица Московкина во время потопа. Фото Татьяны Вовкиной
На участке строительства дороги на улице Московкина произошло подтопление. По информации департамента строительства администрации города, когда приступали к возведению дороги, обустроили обваловку (не дамбу, как это указано в соцсетях), чтобы вода не поступала на участок строительства. Но в связи с резким подъёмом уровня грунтовых и поверхностных вод на прилегающих к объектам строительства территориях, произошло подтопление. В настоящее время подрядные организации, строящие улицы Московкина и Салманова, откачивают воду и проводят мероприятия по предотвращению ее дальнейшего поступления,Иван Силецкий, директор УКС.

Уже до конца недели подрядчик, который занимается строительством продолжения улицы Северной — это ООО «Шипка», — должен произвести врезку в действующую ливневую канализацию на улице Мира для понижения уровня воды.