На Площади Нефтяников в эти выходные проводили зиму. Проводили с размахом. Для тех, кто «что там было то?», но « что так читать много что ли…» рассказываем кратко:

Холодно, как весной!

Чучело снова не сожгли…  Мы уверены, что дело в его позитивной мордашке

Швыряли блины

Баба Яга мечтала съесть заблудшего ребенка

Настоящие олени (!)

Очереди за блинчиками

Очень странные развлечения

А теперь для тех, кто жаждет подробностей.

«Направо пойдешь – на потехи развеселые попадешь»,«налево пойдешь – силу богатырскую найдешь».Куда угодно можно было пойти на площади Нефтяников – на что-то да обязательно наткнешься, территорию разделили на локации «по интересам» — «Ай, да Масленица!» или «В гостях у сказки», например.

Локация со спортивными играми пользовалась большой популярностью у детей, а как следствие –  у их родителей. Не у каждого малыша получалось идти с конем по полю вдвоем, поэтому взрослые толкали, тащили и подпинывали. Весна – самое время для занятий спортом!

А пока выбираешь куда пойти, на каждом шагу натыкаешься на сказочных персонажей: скоморохи с мыльными пузырями, избушка бабы Яги, солнышко, зебра, а еще мимо вечно проезжают сани с оленями. Удовольствие не из дешевых, но отбоя от малышей не было.

Бородавки сушеные, лягушачьи лапки, трава-мурава

– любители биологически активных добавок и редких кулинарных ингредиентов выстраивались в очередь в резиденцию бабы Яги, отгадывали загадки, вспоминали сказки.

Из особо важного – баба Яга любит упитанных богатырей и маленьких девочек, а еще в её ступе можно фотографироваться (почему-то у ступы куриные ноги).

 

На площади можно было и чайку попить, и блинов поесть, и шашлыков – свою продукцию предложили несколько индивидуальных предпринимателей. Казалось бы, за масленичную неделю можно было объесться блинами, но на улице, видимо, солнечный круг вкуснее, а потому очереди возникали довольно быстро.Но были и те, кто не хотел есть блины. Они хотели их швырять… Кощунственно! Но весело. Чей блин (нет, не настоящий) улетит дальше, тот и молодец.

И вся эта феерия под неумолкающие песни с главной сцены. Традиционно зиму всегда провожали с размахом – снежные баталии, сжигание чучела, катание на санях. Вартовчане же предлагают свои рецепты качественного прощания с зимой.

«Не сидеть дома! Если часто гулять, то можно заметить, что воздух-то уже весенний!»

«А что хочешь делать можно – веселиться, плясать, петь!»

«Ну вот на такой праздник можно сходить. Нормально» (прим. Грустно как-то стало…)

А самое главное то что! Чучело-улыбашка с девятью торчащими вениками! Хорошо б горели… Но нет. Который год не сжигают чучело. И зимы холодные. Совпадение? Не думаем… 😉

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя