Ракета вернулась

Сквер Космонавтов восстановили.

Не так давно мы писали о том, как нашли в построенном летом сквере Космонавтов поломки: оборванную цепочку на качелях и отсутствие элемента на информационном табло.

Мы обратились в администрацию Нижневартовска и сообщили о недочетах. Буквально на следующий за восстановление взялся подрядчик, возводивший сквер Космонавтов — ООО «МКАИР». Качели вернулись к надлежащему состоянию. А вот с элементом табло все оказалось не так просто: панели пришлось демонтировать.

Не прошло и недели, как сквер снова обрел первозданный облик. Обе панели вернулись на информационное табло, а недостающий элемент — круг с нарисованной на нем ракетой — вновь радует глаз желающих приобщиться к космической тематике вартовчан.

Напомним, что сквер Космонавтов был построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Свое имя он получил в том числе и из-за предыдущего названия проспекта Победы  — улицы Космонавтов. Сквер расположен на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы, рядом с территорией, где находилась старая автостанция.