Работа для «баскетболиста»

3929

Вместо мяча — объявления. Вместо корзины — стена подъезда.

Один вартовчанин пожаловался в местном паблике на расклейщиков объявлений. И не простых, о продаже дачи или коровы, а рекламирующих интимные услуги.

Если говорить конкретнее, то это те самые маленькие бумажки, которые висят над входными группами подъездов жилых домов.

На них, в основном, написаны только номера телефонов и женские имена. Ну, или сомнительные двусмысленные фразы. Вы, скорее всего, их видели, потому что сложно найти дом, на котором таких объявлений бы не было.

По иронии судьбы, недавно на выходе из подъезда мне встретился молодой парень, который, как сначала показалось, просто стоял и кого-то ждал.

Но стоило мне немного отойти, как парень достал из рюкзака какую-то бумажку и намазал ее клеем.Он постоял еще секунду и, чуть согнув колени, взлетел в воздух, словно Майкл Джордан в свои лучшие годы.

Лихо замахнулся рукой с объявлением и намертво приклеил его на высоте чуть менее трех метров. Приземлившись, «Джордан» заметил, что за ним наблюдают, и поспешил в сторону следующего подъезда.

Именно так и появляются подобные объявления, но от знания процесса никому не легче. Вопрос в следующем: можно ли сделать так, чтобы они вовсе не появлялись?

В полиции Нижневартовска нам пояснили, что в этом году за занятие проституцией был составлен только один протокол.

Процедура доказывания действий участников процесса достаточно сложная Инга Сединкина, пресс-секретарь УМВД Нижневартовска.

Что тогда говорить о расклейщиках? По факту, такие нелегальные объявления — это, по большей части, головная боль коммунальщиков. А в микрорайонах — работников управляющих компаний, которые, вооружившись мокрыми тряпками и шпателями, отдирают всю эту срамоту, как сказал бы покупатель на рынке из фильма «Операция „Ы“…».

Раньше мы пробовали передавать данные об этих объявлениях в полицию, но все осталось на том же уровне. Так что проще закрасить или убрать объявление Наталья Кашапова, исполнительный директор УК «Пирс»

Как правило, объявления легко не отдираются. Поэтому очень часто вместе с бумагой в расход идет и покрытие стены: краска, штукатурка.

Еще одна похожая проблема — это незаконная реклама наркотиков, которую наносят на стены домов баллончиком с краской.

Такие надписи коммунальщики просто закрашивают. Этим же занимается и организация «Страна без наркотиков. Югра». Так вот, по словам ее руководителя, такой рекламы они не наблюдают в городе около 9 месяцев.

Безусловно, это один из кирпичиков в стену противодействия распространения наркомании Эдуард Гиниатуллин

В целом же, как нам пояснили в администрации Нижневартовска, они регулярно направляют предостережения управляющим компаниям, чтобы те очищали дома от нелегального визуального мусора. Вдобавок, управление муниципального контроля совместно с городским УМВД ведет работу по расклейщикам. И если их выявят, нарушителей ждет административная ответственность — например, штраф для физических лиц составляет от пятисот до трех тысяч рублей. Сумма небольшая. Для сравнения, в комментариях к записи, с которой мы начали этот материал, один из пользователей писал, что за один микрорайон «баскетболистам» платят по 500 рублей. Возможно, наказание должно быть более весомым?