Модернизация и азарт — наш завод выходит на торги

Новые установки для изготовления современного дорожного покрытия. «Нижневартовскдорсервис» модернизирует производство и увеличивает объемы работ. Сегодня на заводе побывал глава города.

Факты, факты.

  • Организация входит в группу компаний «Юралс Кэпитал», которая оказывает услуги в 11 регионах РФ
  • На территории установлены три асфальтобетонных завода общей производительностью 480 тонн в час асфальтобетона
  • В собственности 3,5 километра железнодорожных путей и 2 локомотива
  • Процесс производства асфальтобетона управляется компьютерной системой. Есть строительная лаборатория

А с первого взгляда кажется, что вокруг – сплошной индастриал, пост-апокалипсис и американские горки.

Завод сейчас в стадии модернизации. Производство адаптируют к изготовлению нового вида асфальта — щебёночно-мастичного. Чтобы внедрить новую линию, на заводе появятся две современные установки.

Олег Троян, директор ООО «Нижневартовскдорсервис»

Технологические отзывы говорят, что ЩМА – более прочный, более долговечный материал. Но и обходится он на 20-30% дороже. Сейчас ожидаем поставку оборудования для производства материала. Модернизация планируется к завершению в середине-конце мая. Полная адаптация наших заводов к сезону обходится предприятию более ста миллионов рублей.

Это важно?

Закупка новой техники и оборудования позволит увеличить объемы производства и составить конкуренцию асфальтобетонным заводам из соседних городов и регионов. Тем более объемы работ в городе есть. Нижневартовск участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог только в этом году выделено больше 500 миллионов рублей. В весенне-летний период планируют отремонтировать 14 участков. В этом же году начнут строительство улицы Нововартовской. Участие в национальном проекте предполагает приведение дорог к национальным стандартам – материалы должны быть современные, качественные. ЩМА как раз относится к таким.

Василий Тихонов, глава города Нижневартовска

Предприятие обладает огромным потенциалом. Нам важно, чтобы они вышли на наши торги. И мы будем рады, если они будут делать наши дороги. Два года назад я говорил, что нам асфальта не хватает в городе. Сегодня мы пришли к тому, что не надо дополнительно строить какие-то мощности. То, что предприятие находится вблизи нашего города, позволяет не завышать стоимость производства работ. Это главное отличие от многих других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя