«Пытались ли его вообще спасти?»

Дочь умершего мужчины рассказала, что ее отца с 90% поражения легких оставили лежать на полу. Мы побеседовали с ней и узнали подробности.

Рано утром 19 июля отцу девушки вызвали скорую. По ее словам, ничего не предвещало беды, и врача на дом никто не вызывал:

Он не жаловался до этого вообще, и мы не наблюдали, что ему плохо. Вел обычный образ жизни, все было в порядке.

Наша героиня говорит, что вся семья была в шоке, когда узнали степень поражения легких. Но перед этим врач скорой помощи измерил сатурацию.

Врач удивился, что так мало. Отец спускался на своих двоих с пятого этажа, еле шел. Ни носилок, ни помощи, чтобы встать с кровати. Насчет носилок мы ничего не сказали, все бегом-бегом.

В 8 утра в таком состоянии его повезли во вторую окружную, на Ленина 29. Но не в реанимацию, а на компьютерную томографию.

Потом, когда приехали в больницу, водитель сказал: «Давай его на носилки». Фельдшер ответил: «Пусть сам идет».

Томография показала 90% поражения легких. На столе у мужчины произошла остановка сердца. Его положили на пол, сердце запустили, он снова начал дышать.

«Нам отдали его вещи и сказали: «Езжайте». Мы спросили, как отец? Врач с ехидной улыбкой посмеялся и сказал: «Ну, пока жив». Через 10 минут мы уехали, и все это время он так и лежал на полу! Его не отвезли ни в реанимацию, никуда. Пытались ли его вообще спасти?»

Мужчина умер вскоре после отъезда родственников.

Мама говорит мне: «Успокойся, не копайся в этом. Папу не вернешь». А как я буду жить с тем, что такие врачи работают в наших больницах? поделилась с редакцией дочь погибшего

Департамент здравоохранения Югры проводит проверку случившегося.