Главный полицейский Нижневартовска отчитался перед депутатами о проделанной за 2018 год работе нашего УМВД. Преступлений стало меньше, раскрываемость лучше.

Фото: Полиция Города-Нижневартовска

Фанис Хаматов начальник УМВД России по Нижневартовску:

В текущем году особое внимание уделялось публичности, прозрачности и открытости в работе Управления по защите прав граждан. Укреплению взаимодействия с гражданским обществом способствовала работа Общественного Совета при УМВД. Принято активное участие в реализации мероприятий целевых долгосрочных программ, направленных на профилактику правонарушений, противодействие наркомании, терроризму и экстремизму. Положительное влияние на стабилизацию оперативной обстановки на территории города принесли оперативно-профилактические операции различной направленности, проведение которых было инициировано службами и подразделениями Управления в связи с ростом определенных составов преступлений

Если конкретно, то цифры из отчёта говорят о снижении преступлений на 8%, повышении раскрываемости, в том числе и из-за использования системы видеонаблюдения. В прошедшем году сотрудниками УМВД пресечено 25748 административных правонарушений. В основном, это посягательства на общественный порядок и безопасность. Снизилось количество ДТП по вине пьяных водителей: в 2017 году их было совершено 28, в прошлом — на 4 меньше.

По словам Фаниса Хаматова,  нижневартовское УМВД занимает 4 строчку окружного ведомственного рейтинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя