Прогулки по новогоднему городу

Мы много писали о том, каким в этом году будет праздничный Нижневартовск. И вот новогодние локации полностью украсили, и город во всей красе готов встречать 2021-й.

Мы погуляли по главным праздничным площадкам, а теперь рассказываем, какими они получились.

Начнем с самого отдаленного новогоднего городка (впрочем, кому-то он наоборот ближе всех) — в Старом Вартовске, возле торгового дома «Домашний». Это самая большая площадка старой части города, и места здесь хватит всем. Тут вам и тематические скульптуры, и горка, и праздничная иллюминация. Есть, например, светодиодная группа медведей. Правда, один к нашему приходу почему-то не светился — замерз, наверное.

Да и с плакатами здесь почему-то тоже не все хорошо. Если подойти к тому же баннеру с изображением сказки «Двенадцать месяцев», то можно заметить, что лица у этих двенадцати месяцев мутноваты. И это не потому, что они личности подозрительные. Просто разрешение у картинки маленькое. В остальном, это довольно уютная площадка.

Пожалуй, самая умиротворенная локация получилась возле Ангела мира. В сквере всего две конструкции: елочка и шар. Но вид на набережную Оби все компенсирует, да и иллюминация прибавляет праздничной атмосферы.

Тем временем, пока наш земляк и космонавт Сергей Рыжиков проводит свою вторую миссию на МКС, в Нижневартовске появилась своя «Станция Космическая». Это еще одна площадка с новогодним городком рядом со сквером Космонавтов.

В этом году здесь построили ледяной лабиринт (в нем вряд ли можно заблудиться, если что) с космическими фотозонами, а рядом работает ярмарка. На последней есть ёлочный базар. Так что если вы еще не разжились праздничным деревцем, то самое время заглянуть на огонек.

Кстати, о ёлках. Здесь дерево тоже установили, причем украсили детскими игрушками, которые сделали юные нижневартовцы во время конкурса.

Вместе с новыми общественными пространствами в городе появились и новые места для новогодних локаций. Такие теперь есть в скверах Матери и Строителей.

На последнем, к слову, изначально не планировали обустраивать городок, но все же там организовали горку и поставили ёлку — очень много просьб было от живущих рядом вартовчан.

На Комсомольском озере и бульваре в этом году тоже красиво. Кроме светящегося млечного пути, бульвар украсили арт-объектами на тему 90-летия автономного округа. Впрочем, на озере возле спорткомплекса «Юбилейный» не менее красиво. Площадка получилась немного камерной, но очень уютной.

В парк Победы мы тоже зашли. Тут праздничную атмосферу задают разукрашенные горки. Куда же без них.

Но, конечно, главная красота в центре Нижневартовска на площади Нефтяников, где расположилась главная новогодняя локация. Как все мы уже знаем, в этом году она тематическая, по сказке «Двенадцать месяцев». И если вы ее когда-то читали и пытались представить, как бы все выглядело вживую, то теперь представлять не обязательно — достаточно здесь прогуляться.

Локация получилась волшебной. Поражает обилие деталей. Например, тут вырезали из льда парту, за которую можно сесть и сфотографироваться. И это не одно такое место, так что можно уже сейчас представлять, чем будут наполнены инстаграмы нижневартовцев на каникулах.