Полицейского уволят за пьяную езду

3296

Сегодня ночью сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился сотрудник линейного пункта полиции в аэропорту Нижневартовска. В ГИБДД сообщили, что, по внешним признакам, водитель был пьян, но от освидетельствования отказался.

Pixabay

По информации Znak.com, речь идет о начальнике линейного пункта Адильхане Мажикове.

«Водитель управлял личным автомобилем во внеслужебное время и по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Экипажем ДПС водителю было предложено пройти медицинское освидетельствования, от которого тот отказался. В результате сотрудник был отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», — прокомментировала Елена Епимахова, начальник отделения информации и общественных связей Управления транспорта МВД РФ по УрФО.

По факту инцидента начата служебная проверка. По ее завершении нарушителю придется попрощаться с погонами.

«Сотрудник полиции, отказавшийся от освидетельствования и порочащий честь и достоинство, будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметила Елена Епимахова.