Погода не помешала

Сегодня торжественно открыли главную новогоднюю площадь Нижневартовска. Елка в этом году у нас уникальная, а катка на площади не будет. Мы посмотрели, каким получился «Королевский замок» на площади Нефтяников.

Сразу хочется сказать, что ледяного замка там не оказалось. Но охраняют площадь, как королевские чертоги. Все как положено – попасть на праздник можно через металлоискатель.

Путь к развлечениям лежит через ледяные сталагмиты, подсвеченные изнутри таинственным зеленым. Друг напротив друга стоят две небольшие горки. Правда, чтобы скатиться с одной из них, нужно выстоять очередь. И ожидание длится куда дольше, чем удовольствие от катания.

В день открытия на площади дети развлекаются не только на горках. Тут и концерт, и танцы, и подвижные игры с аниматорами, и сказочные персонажи.

Можно встретить и Снежную Королеву, и оленей и даже зайца с бородой.

Снежную Королеву можно найти и во льдах на троне. Она не такая величественная, как в сказке Андерсена или в мультике. Зато с ней можно сделать селфи – и вся композиция войдет в кадр.

Вместо катка в этом году – лабиринт. Он небольшой и, наверное, максимально безопасный. Все три выхода найти можно легко: проверено шестилетним ребенком.

Но все же главное впечатление в этом году производит елка. Это двадцатиметровое дерево с огромным количеством шаров. Она вся сияет и переливается.

А еще она оснащена дополнительной реальностью. При наведении фотокамеры появляется снеговичок.

Правда, испытать новогоднее чудо нам не удалось — для этого нужно сначала скачать приложение. Попробуем в следующий раз, когда будет потеплее.