Поддержка семей, детей-инвалидов, развитие ЗОЖ

Более 60 проектов представила Югра на втором конкурсе президентских грантов. Благодаря первому в регионе реализуются десятки новых социальных проектов.

В этом году общественные организации округа представили различные инициативы, но большинство из них направлено  на поддержку семьи, особенных детей, развитие здорового образа жизни.

Так региональная общественная организация Нижневартовска «Многодетная семья и семья с ребенком инвалидом» намерены провести форум «Будущее Югры в многодетных семьях». Планируется, что в форуме примут участие 22 территории региона. В числе главных предложений — гарантии получения жилья и земельных участков, новые механизмы по поддержки многодетных семей.

Возможно, в Нижневартовске появится и «Школа тьюторов» для детей дошкольного возраста с расстройством аутистического спектра. Это проект центра социализации и реабилитации людей с ограниченными возможностями «Зазеркалье».

В этот раз в конкурсе президентского гранта приняла участие и общественная организация ветеранов УВД Нижневартовска. Она представила проект «Связь поколений – ветераны для молодежи». Планируется организовать юридическое обучение для молодежи города.

Проектов много. И они разные.

Благодаря поддержке все больше наших организаций стали получать поддержку, причем, на разных уровнях: федеральном, окружном, городском. В прошлом году, например, две организации города выиграли президентский грантНаталья Барабаш, специалист-эксперт отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан управления по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска