Почем елки для народа?

12 декабря в Нижневартовске официально открывается елочный базар.

Если вы не фанат искусственных елей и считаете, что Нового года без живой елки и запаха хвои не состоится, можно приобрести пушистую красавицу на елочном базаре.

Место продажи главного символа наступающих праздников все то же — Лопарева, 77, территория нижневартовского лесхоза. Там на складе уже появилась первая партия деревьев.

Приобрести живую ель можно за 700 рублей. Если все те деревья, что есть в наличии, вас не устраивают, выход есть: срубить елочку можно самостоятельно. Но только если вы предварительно там же купите талон. Он обойдется всего в 400 рублей, а вот штраф за незаконную вырубку даже одного дерева достигает трех-четырех тысяч для физических лиц.

После праздников отслужившие деревья можно будет утилизировать. В городе будет проводиться традиционная акция «Елочный сбор». Ненужную елку следует отнести на ближайшую контейнерную площадку. Главное — не оставлять ее у подъезда в сугробе. Деревья с площадки попадут на переработку, а после превратятся в опилки, которые можно будет использовать для обработки хвойных растений.