Победа с ограничениями

К нам обратились родители спортсменов, команда которых заняла призовое место в «Школьной волейбольной лиге». За победу детям вручили сертификат на приобретение спортинвентаря. Но распорядиться средствами по собственному желанию им не разрешают.

Команда не первый раз побеждает в проекте, соответственно подобные сертификаты им уже вручали. Его действие распространяется на товары в конкретном партнерском магазине. Так вот, раньше на часть призовых средств закупали форму для школы, а на остальные деньги дети выбирали что-то лично для себя.

Тем не менее, в этот раз тренер сообщила спортсменам, что себе они выбрать ничего не могут, а на все средства закупят форму. Спортсмены и их родители возмутились и обратились к нам. Мы тоже обратились — за разъяснениями к организаторам проекта.

Оказалось, что в прошлые годы призовой фонд финансировался за счет спонсорских средств попечительского совета, и тогда у детей была возможность выбирать. В этот же раз он формировался из окружных средств губернаторского гранта. Соответственно, финансирование должно быть исключительно целевым. Кроме того, и отчетность в этом случае гораздо строже.

«По смете это деньги на спортивную экипировку, поэтому детям настоятельно рекомендовали спортивную экипировку и покупать»,

— прокомментировал ситуацию Андрей Бондарев, координатор проекта «ШВЛ».

Впрочем, есть возможность не оставлять купленную форму школе, а отдать спортсменам. Но этот вопрос должны решать уже сам тренер с командой.