Планы на спорт

Олимпийский чемпион Максим Храмцов и его тренер Александр Лашпанов приняли участие в пресс-конференции. Рассказываем, что ждет нижневартовский спорт.

Сам Максим планирует принять участие в следующих Олимпийских играх.

«В течение трех недель, может быть месяца приступлю к тренировкам. Сейчас как раз отдохну. Осенью будет Чемпионат России, но его я пропущу из-за руки – надо уже конкретно ее залечить. В декабре планируются другие соревнования».

Сейчас Максим просто нарасхват — у него плотный график встреч, но он никому не отказывает в просьбе сфотографироваться с ним. Самый трогательный момент из всех — встреча с маленькой девочкой в сквере Спортивной славы, говорит чемпион.

Тренер Максима Александр Лашпанов отвечал на вопросы по видеоконференцсвязи. Он отметил, что в Нижневартовске достаточно хорошая база, чтобы растить будущих олимпийских чемпионов.

«Если бы не было тех условий, которые созданы в городе, округе, то не многое можно было бы реализовать. По экипировке у нас все хорошо, по выездам у нас все хорошо. Я работаю и получаю колоссальное удовольствие, потому что для меня как для тренера есть все. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, так как я работал со спортсменами в других регионах», — отметил тренер.

В ходе конференции озвучили новость о том, что строительство Дворца единоборств в Нижневартовске  утверждено на окружном уровне.

«Этот объект уже стоит в соответствующей программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В 2022 году мы начинаем его проектирование и приступаем к строительству. Сумма, которая имеется в программе, составляет порядка 800 млн рублей. Сооружение будет находиться на пересечении улиц Спортивной и Пермской. На площади 5–7 тысяч квадратных метров будет размещено 12–16 залов для единоборств», — прокомментировал Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту.

Уличный художник Андрей Ольховский предложил Максиму скооперироваться. Теперь наш спорстмен и его тренер могут появиться на стенах одного из спорткомплексов города. В виде мурала, конечно же.

И Максим, и его тренер отмечают, что вне зависимости от наличия или отсутствия российского флага, их принимали одинаково тепло. И с негативом никто не сталкивался.

«Мы все общаемся, независимо от того, кто какую страну представлял и в каком виде спорта выступал. Представителей России, которые выступали без своего национального флага, поддерживали и участники Олимпиады, и местные жители. Нас даже японцы встречали, украсив забор российским триколором».