Первый созыв Молодежного парламента подвел итоги

Сегодня состоялось заключительное заседание Молодежного парламента первого созыва. Молодые парламентарии подвели итоги четырех лет работы.

20 парламентариев (в первоначальном составе их было 15, но два года назад численность парламента увеличили), 3 комитета, 12 заседаний и множество инициатив, среди которых: инициатива строительства виадука при посадке и высадке пассажиров на станции «Нижневартовск-1», инициатива по введению сертификата на оказание санаторно-курортных услуг гражданам, проживающим на территории Югры, предложение возродить учебно-производственный комбинат.

До начала пандемии в городе по инициативе Молодежного парламента проходил конкурс «Уютный подъезд». Совместно с общественной организацией «Истоки памяти» возле медколледжа была высажена рябиновая Аллея памяти жертв политических репрессий. После проведения мониторинга были созданы таблички «Здесь проживает ветеран», также при поддержке Думы реализован проект «Видеописьмо ветерана», а в рамках арт-акции «Мы помним, мы гордимся» была создана панорама к 75-летию Победы на пересечении улицы Мира и Комсомольского бульвара. Кроме того, в период пандемии молодые парламентарии активно включались в волонтерскую деятельность.

«Хочется отметить, что наши наставники в лице депутатов Думы не оставляли без внимания ни одно наше предложение. Членами Молодежного парламента Нижневартовска было инициировано более 60 предложений. Все они были включены в повестку профильных комитетов Думы города, уже реализованы либо находятся в работе», — уточнил председатель Молодежного парламента Тарас Чиканцев.

Молодежный парламент при Думе города был создан в 2017 году для участия молодежи города в лице ее активных представителей в общественной и политической жизни Нижневартовска. Представители принимали участие в работе Думы, на постоянной основе посещали заседания Думы и профильных комитетов, в том числе выездных.

«Задачу, которую мы ставили перед собой, создавая впервые Молодёжный парламент при Думе города, удалось выполнить. Парламент создавался по образу нашей Думы. Мы пошли путём выборов. Вы все представляете разные организации, партии, общественные объединения. За годы работы парламент стал настоящей структурой. Вы говорили нам, что необходимо сделать в городе, чего нам не хватает. Безусловно, не всё в жизни можно выполнить. Но самое главное — ваше стремление, ваша заинтересованность помогали нам в работе. Я благодарю вас за ваш труд! Вы сегодня уже стали профессионалами. К этому мы и стремились!», — отметил исполняющий обязанности председателя Думы Сергей Землянкин.

Кстати, из молодых парламентариев можно вырасти в профессиональных политиков. Это своим примером доказал Тарас Чиканцев, победивший на выборах в муниципальную Думу по одномандатному округу №3.

Вклад Молодежного парламента высоко оценил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко:

«Все эти годы мы бок о бок трудились ради одной цели — сделать наш город лучше, а жизнь горожан комфортнее. Благодаря вашей активности и неравнодушию мы смогли реализовать немало социальных проектов и значимых инициатив. Спасибо за то, что держите руку на пульсе городской жизни. И не просто поднимаете проблемы перед администрацией, а предлагаете решения, включаетесь в их реализацию. Молодежный парламент всегда в авангарде добрых дел. Вам выпала честь работать в первом созыве Молодежного парламента. А быть первыми всегда непросто. Создавалась с нуля нормативная база, пробовались разные формы работы, устанавливалось взаимодействие с городскими структурами. Вы стали своего рода первопроходцами и блестяще справились с этой миссией».