Перепутали погибших

Сын погибшей в ДТП на остановке в Старом Вартовске жив. Он находится в реанимации Нижневартовской окружной клинической больницы. Кто же перепутал жертв двух резонансных аварий?

Ранее в пресс-службе УМВД нам прокомментировали, что сын погибшей в результате наезда на остановку автомобиля «Лада Гранта», управляемого Алексеем Казанцевым, скончался в больнице. Однако в НОКБ уточнили, что он жив. После операции врачи пока не дают прогнозов, но мужчина дышит самостоятельно.

Однако информация о его смерти была опубликована на сайте УМВД, а после ее растиражировали СМИ. И даже на допросе Казанцеву задавали вопрос о двух погибших.

О причинах возникновения путаницы руководитель пресс-службы УМВД ХМАО Ольга Абмайкина рассказала, что первоначально они получили информацию о смерти пострадавшего от медиков. Однако вчера вечером с интервалом в полчаса произошло два ДТП, и именно жизнь участника второй аварии (на перекрестке Мира и Жукова), управлявшего автомобилем «Киа», спасти не удалось.

Соответственно, после корректировки снят вопрос и о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Казанцева.