Парк Победы и Грабли Всевластия

Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, как течёт вода и как депутаты убирают листья на субботнике.

Как известно, парк Победы в Нижневартовске настолько велик, что за один день убрать весь мусор на его территории невозможно. И если вчера здесь был замечен десант администрации, то сегодня настал черёд единороссов показать своё умение применять грабли по назначению и присоединиться к наведению чистоты в городе. Многие пришли в партийном мерче — «Единая Россия» выступила одним из организаторов мероприятия.

Итак, 24 апреля в 11 часов у памятника воинам-освободителям стартовал Всероссийский субботник – точнее, его нижневартовский этап. Так традиционную весеннюю уборку в преддверии Дня Победы провели при поддержке Минстроя России и даже сделали тематическим — лейтмотивом выбраны городская среда и экологичное поведение. С экологичным поведением у участников субботника все в порядке: «ГАЗель», под завязку заполненная Граблями Всевластия, а также перчатками и мусорными пакетами, опустела за полчаса — хороший пример для жителей тех многоквартирных домов, под окнами которых коммунальщики по весне обнаружили полуметровый слой окурков и других продуктов неэкологичной, но бурной жизнедеятельности.

К депутатам и просто партийцам присоединились волонтеры «Городского добровольческого центра», поисковый клуб «Азимут», спасатели, просто неравнодушные к чистоте вартовчане и даже медведь. Медведь, впрочем, оказался аниматором и граблями воспользоваться отказался. Зато вдохновлял маленьких участников субботника на трудовые подвиги.

«Коммунальщики, конечно, работают, но в эту пору им нужно оказывать помощь», — подчеркнул председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец.

Кроме матёрых единороссов-депутатов, непреодолимое желание привести парк в порядок появилось и у кандидатов в кандидаты (участников праймериз).

«Чтобы жизнь стало лучше, чтобы вокруг было красиво», — поделилась с нами предприниматель Елена Власюк.

Уже через час количество мусора на зелёных зонах приблизилось к нулю, а все листья упаковали в огромные пакеты. Кстати, такую же галерею мешков можно наблюдать не только на 60 лет Октября, но и на проспекте Победы, где субботник проводили вчера. Вероятно, участники мероприятия настолько ускорились, что скорость вывоза начала проигрывать скорости сбора.