Отопление близко

Батареи в домах нижневартовцев начнут нагреваться уже завтра.

Всю прошлую неделю соцсети буквально разрывало от жалоб на отсутствие отопления. В комментариях развернулись не по погоде жаркие баталии. Кто-то сообщал, что дети болеют, дома иней на стенах, а обогреватель не справляется. Оппоненты возражали: мол, у нас окна открыты, да и вообще, одеваться дома надо потеплее. Третьи напоминали про платежки и нежелание снова видеть пятизначные суммы в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В общем, стандартный нижневартовский плюрализм, повторяющийся ежегодно. И так же ежегодно во всех СМИ и соцсетях публикуется сообщение, что, согласно постановлению правительства Югры, для запуска отопительной системы в жилых домах среднесуточная температура воздуха на улице должна продержаться 5 дней на отметке +8 градусов или ниже. Тогда специалисты «Управления теплоснабжения» начинают подавать заветное тепло в городские квартиры.

Сегодня департамент общественных коммуникаций городской администрации анонсировал приход тепла в дома вартовчан.

«Подача отопления в многоквартирные дома будет осуществляться постепенно (специалисты управляющих компаний проверят, есть ли завоздушенность, при необходимости отрегулируют системы внутри дома, проведут другие работы). По всем возникающим вопросам следует обращаться в диспетчерские службы своих УК», — прокомментировали в администрации города.