Очередные очереди

Разбираемся, откуда берутся толпы на входе в МФЦ.

Не прошло и дня с того момента, как мы рассказывали про большие очереди в одной из детских городских поликлиник, как нижневартовцы стали жаловаться на скопления людей в Многофункциональном центре. Мы решили проверить, насколько все плохо и отправились на место.

Зайдя внутрь, мы сразу столкнулись с очередью возле административной стойки. Перед нами было человек шесть, а рядом возле терминалов стояли еще несколько посетителей.

Прежде чем мы попали к сотруднику за стойкой, прошло 5 минут. Не очень много, но в нынешних реалиях хватит и этого времени, чтобы подхватить в толпе ковид. К тому же, в помещении довольно сложно соблюдать социальную дистанцию, а часть посетителей заходят без масок.

Внутри самого МФЦ свободнее, не считая небольших скоплений народа в зоне ожидания. На втором этаже мы увидели еще меньше людей, тут можно спокойно держать дистанцию. Ну а ожидание к специалисту, по нашим наблюдениям, составляет в среднем около 5-10 минут.

Опять же, это не так много, но не стоит забывать, что попасть сюда можно только через коллапс на входе. Кстати, пока мы осматривались, там собралось довольно много людей.

Чтобы разобраться, почему так происходит, мы обратились к директору Нижневартовского МФЦ Александру Прилепину:

«Раньше мы работали по предварительной записи. Потом предварительную запись отменили и разрешили принимать посетителей в порядке живой очереди. Но вы же прекрасно понимаете, что люди у нас были записаны на три недели вперед. И мы не можем людей, которые записались по предварительной записи, отстранить и пускать по живой. У нас эти два потока сейчас сошлись. Мы эту проблему решим в ближайшее время. Сложностей здесь никаких не вижу».

Для чистоты эксперимента сегодня мы зашли в МФЦ дважды. В первый раз в обед, а во второй около 16:00. И после обеда ничего не изменилось. Мы тоже увидели очередь на входе.