О звездах, чемпионах и спортивной славе

Еще не все спортсмены добрались до Нижневартовска. Но они обещали вернуться.

В сквере Спортивной славы открылась выставка достижений Альберта Батыргазиева. Олимпийский чемпион, едва успев прилететь в Нижневартовск, участвовал и в пресс-конференции, и на церемонии поднятия флага, и, конечно же, выслушал немало поздравлений. А уж сколько раз в день прибытия он поставил автограф и сфотографировался со всеми желающими, никто не считал.

Экспозиция, посвященная Альберту, немного потеснила фото Максима. Но так и планировалось изначально — выставку еще будут расширять. И каждому чемпиону и призеру Олимпиады посвятят какую-то часть экспозиции.

Звезда у Альберта тоже есть, с чемпионским титулом, как и у Максима Храмцова. Мы также нашли на именной звезде волейболиста Артема Вольвича титул «Серебряный призер XXXII Олимпийских игр». А вот борцов пока не наблюдается. Неужели про борцов Артура Найфонова и Заурбека Сидакова забыли?

«Звезды будут добавляться к моменту приезда наших новых чемпионов. Артем Вольвич уже был на аллее Спортивной славы, мы сейчас просто дополнили и актуализировали информацию, что он теперь призер Олимпийских игр», — прокомментировала Ирина Воликовская, заместитель главы города, директор департамента социальной политики.

Иными словами, как только борцы посетят Нижневартовск, в их честь появятся и звезды. Кроме того, Ирина Воликовская также проанонсировала и приезд Артема Вольвича. Просто график у спортсменов очень плотный. Некоторые сразу из Токио попадают на новые сборы.

«В этом плотном графике мы просим, договариваемся, чтобы они посетили Нижневартовск. Хотя бы на день», — отметила Ирина Воликовская.

Ну а мы будем ждать приезда чемпионов и новых звезд. Альберт Батыргазиев, на свою, кстати, попытался повесить золотую медаль, которую привез из Токио.

«Я еще заработаю», — сказал чемпион.