О планах Нижневартовска на будущее

Сегодня во время итоговой пресс-конференции глава города Василий Тихонов озвучил ключевые направления, по которым будет развиваться Нижневартовск в следующем году.

В конце этого года стало понятно, что пандемия не закончилась, а потому, по словам главы, необходимо создать условия для того, чтобы деятельность городских учреждений не прекращалась, независимо от рода этой самой деятельности.

Изменения близко и в работе общественного транспорта. Сейчас администрация города готовит проект по масштабной модернизации транспортной системы. Причем, готовят его ускоренными темпами. Окончательное решение по проекту будет принято уже в следующем году.

На сегодняшний день, подчеркнул Василий Тихонов, ни маршрутные автобусы, ни сама организация движения не отвечают необходимым требованиям. Менять придется все. 

А еще продолжится благоустройство набережной реки Обь и работы в новом сквере Героев Самотлора. Наконец-то возьмутся за железнодорожный вокзал и начнется благоустройство сквера Памяти за Дворцом Искусств. И, конечно же, будут дальше строить и ремонтировать городские дороги.

Одним из важнейший направлений развития города Василий Тихонов назвал работу по сносу аварийного жилья и строительству нового. Темпы по переселению не снизятся. Благодаря активной и слаженной работе в этом году в Нижневартовске снесли последний балок.

«Договоры, где силами застройщиков будут снесены дома и переселены граждане, мы уже заключили. Разместили информацию о заключении нового контракта по прибрежной зоне – это последняя территория в центре города, где находятся деревянные строения. Что касается балков, то их в городе действительно больше не осталось. Есть похожие строения, но это частная собственность. Тут на процесс повлиять никак нельзя», — подчеркнул Василий Тихонов.

Все направления, которые касаются жизнедеятельности города, найдут продолжение в 2021 году. Нижневартовск продолжит развиваться в ускоренном темпе.