О новых школах, экзаменах и двух медалях

76

Когда построят новые школы, что нового в системе сдачи ЕГЭ и ОГЭ, как медалисты будут отстаивать право на отличительный знак и почему их два. На вопросы журналистов ответил директор департамента образования Нижневартовска.

Школы будут новые

Строительство школы в микрорайоне 18 слегка притормозилось. После банкротства одного подрядчика на смену ему пришла местная строительная компания. 

По словам директора департамента образования Эдмонда Игошина, заминка со строителями на сроках сдачи не отразится: школу на 1725 мест запустят к 1 сентября 2020 года. На пресс-конференции куратор образовательной сферы города рассказал, что земельные участки отведены под строительство еще двух школ. Их будут строить в рамках концессионного соглашения, которое глава города подписал на сочинском инвестиционном форуме. Известно, что одну из школ построят в 9А микрорайоне, за зданием мэрии. О сроках сдачи объектов пока не говорится.

ЕГЭ сдаем по-старому

Еще одна тема пресс-конференции — итоговая аттестация. В этом году есть некоторые изменения в системе сдачи ОГЭ. Девятиклассникам для получения допуска к экзаменам придется пройти собеседование по русскому языку. Аттестация у них начнется раньше, чем у одиннадцатиклассников: первый экзамен пройдет 24 и 25 мая, это будет иностранный язык.

Две медали

Сразу на две медали могут претендовать отличники. Но! Доказать свои умственные способности придется не только оценками в журнале, а еще и баллами за экзамены. Чтобы стать обладателем федерального золота, достаточно набрать 70 баллов по русскому или профильной математике, либо получить пятерку по базовой математике. Региональная золотая медаль дается за 75 баллов по этим же дисциплинам, причем средний балл за другие экзамены должен быть не ниже 70.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя