О коммунальщиках и снегоуборочной технике

В нижневартовских соцсетях жалобы, как водится, носят сезонный характер. Летом у всех на слуху «убитая» подвеска авто, весной и осенью — лужи и ливневая канализация. Ну а зимой, как ни странно, вартовчане жалуются на снег. А если быть более точными, то на его уборку. Разбираемся, как должна работать снегоуборочная техника.

По словам заместителя директора «Управления по дорожному хозяйству и благоустройству» Геннадия Котлярова, дороги в Нижневартовске должны чистить круглосуточно. И таки чистят — в две смены, по так называемому «квадратному времени». Первая заступает на борьбу со снежными заносами и обледенением в 8 утра и заканчивает в 8 вечера. Вторая, соответственно, — в 20.00 начинает работу и заканчивает утром. Без выходных, без праздников. 

В Нижневартовске на борьбу со стихией в сутки выставляют по 70–75 единиц техники. Это и снегоуборочная техника, и машины, на которых осуществляют вывоз снега, и другие виды техники для очистки и уборки снега, например, комбинированные дорожные машины, которые посыпают дороги.

Посыпать, как отметил Геннадий Котляров, будут традиционной пескосоляной смесью. Ну а все, что вывезут из Нижневартовска, отправится на снежную свалку, расположенную на 11-м километре трассы «Нижневартовск — Сургут». Правда, сразу все, что убрал грейдер, вывезти не получится, особенно если снегопад был сильный, как в октябре, когда выпала тройная норма осадков. Но предприятия стараются очистить обочины в течение недели.