Новый вид масочного искусства

Пандемия еще не закончилась, а многие уже устали от масок и стараются их избегать. Поэтому в нижневартовском Молодежном центре решили сделать этот уже будничный аксессуар приятнее и в очередной раз напомнить, что маски в коронавирусных реалиях — вещь важная.

У нас в учреждении появились многоразовые маски, и чтобы они просто так не лежали (у наших сотрудников они уже есть), мы решили подарить их тем, кому они нужны. При этом вместе с ребятами разукрасили их кому как хочется,Кристина Яворская, начальник отдела по развитию добровольчества

Понятно, что маска — атрибут, в первую очередь, не для красоты, а для защиты. Ту же многоразовую маску нужно правильно носить, при этом регулярно стирая и проглаживая утюгом.

«Именно поэтому для раскрашивания мы использовали специальные контуры для ткани, которые не смываются при стирке и им не вредит глажка», — поясняет Кристина Яворская.

Если вы тоже хотите получить маску в подарок и разукрасить ее, то до 27 ноября Молодежный центр ждет желающих. Только предварительно запишитесь по телефону.

Еще мы хотим сделать пару подобных встреч, но только с вышиванием на масках. Сейчас думаем, где и как это провести, потому что одно дело сесть, за 10 минут нарисовать и уйти. А с вышивкой процесс дольше,Кристина Яворская

Кстати, есть и другой вариант получить раскрашенную маску. На следующей неделе добровольцы обещают пойти раздавать их по городу.