Новогодняя программа для детей и взрослых в Драмтеатре

Создать праздничную атмосферу для детей в период пандемии непросто. Многие привыкли к новогодним утренникам, ждут Деда Мороза и развлечений. Но, увы. Чтобы разнообразить будни своих маленьких зрителей, нижневартовский драмтеатр подготовил онлайн-программу, чтобы дети не забывали о новогодних чудесах.

Новый год онлайн звучит, как минимум, прискорбно для тех, кто обычно не пропускает утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой и ходит в театр на детские спектакли. Но без предновогодних спектаклей нижневартовские дети точно не останутся. Каждый год к праздникам драмтеатр готовит новую сказочную постановку, и традицию эту решили продолжить и в коронавирусном году.

Череду новогодних спектаклей онлайн откроет праздничная программа «Подарок Деда Мороза». Специально для детей актеры нашей «драмы» сняли короткие спектакли по мотивам рассказов Джанни Родари. Это веселые детские скетчи, в течение которых ребенок не успеет заскучать перед экраном: «Дедушка-путаник», «Страна без углов», «Война колоколов», «Незадачливый охотник». Ну и, конечно, каждый мини-спектакль будет сопровождаться поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки.

А еще сказку «Новогодние подарки» готовит Анна Наумова. Ее впервые покажут 28 декабря. Это история про лесных зверей, которые получают новогодние подарки. Немного поучительная – про то, что подарок должен быть, в первую очередь, добрым. Правда, обойдется без интерактива.

Анна Наумова предполагает, что такой формат новогодних праздников позволит восстановить ламповую атмосферу радиоспектаклей, которые так нравились детям ушедшей эпохи.

Нам приходится осваивать то, что мы не совсем умеет делать: снимать, монтировать, писать сценарий и раскадровку. Мы параллельно учимся. Нам приходится преодолевать кучу ошибок, чтобы сделать красиво и интересно,Анна Наумова, режиссер-постановщик Драмтеатра.

Для взрослых театр тоже готовит новогоднюю онлайн-программу. И тоже с Дедом Морозом. Правда, в несколько другом формате. Ну а после поздравлений покажут старые и любимые зрителями спектакли: «Сирано де Бержерак», «Чайка», «Истребитель класса «Медея»» и другие постановки, которые ушли из афиши.

Новогодние праздники с нижневартовским драмтеатром начнутся 25 декабря в 19:00 для взрослых и 26 декабря в 11:00 для детей. Программы будут транслироваться через день и продлятся до 10 января включительно.